Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Швейцарский яблочный пирог

Яблочный пирог - это классическая выпечка, которая существует во всех странах. Если вы еще не пробовали рецепт швейцарского яблочного пирога, то скорее это исправляйте.
Alexa Stefani

Яблочный пирог - это классическая выпечка, которая существует во всех странах. Если вы еще не пробовали рецепт швейцарского яблочного пирога, то скорее это исправляйте. 

Ингредиенты:

  • Яблоко среднее 4 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 75 г
  • Сахар 75 г
  • Мука 100 г
  • Разрыхлитель 1 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Сахарная пудра по необходимости

Способ приготовления:

  1. Лимонную цедру натереть на мелкой терке. 
  2. Взбить яйца с сахаром, пока масса не побелеет. Затем добавить размягченное масло, оставив немного для смазывания яблок, и еще раз взбить. 
  3. Далее добавить муку, разрыхлитель и лимонную цедру. Вымесить однородное тесто. 
  4. Выложить тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. 
  5. Яблоки очистить, удалив сердцевину, а затем нарезать тонкими ломтиками.
  6. Выложить ломтики яблок на тесто, смазать их сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. 
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 35 минут. Перед подачей еще раз посыпать пирог сахарной пудрой. 
Информация