Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат из брюссельской капусты с картофелем и курицей

Теплый салат - это очень универсальное блюдо, которое вполне может стать полноценным приемом пищи. Обратите внимание, например, на этот рецепт салата с картофелем, брюссельской капустой и курицей.
Alexa Stefani

Теплый салат - это очень универсальное блюдо, которое вполне может стать полноценным приемом пищи. Обратите внимание, например, на этот рецепт салата с картофелем, брюссельской капустой и курицей. 

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста 500 г
  • Картофель (очень мелкий) 400 г
  • Куриное филе 2 шт.
  • Миндаль тертый 2 ст. л.
  • Сыр 50 г
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить брюссельскую капусту в кипящей подсоленной воде 15 минут. Откинуть на дуршлаг. 
  2. В отдельную кастрюлю выложить картофель и залить его холодной водой. Довести до кипения и готовить 10 минут после закипания. Далее слить воду и дать немного остыть.  
  3. Нарезать картофель кружочками, не очищая его, и выложить в салатник. Добавить к картофелю брюссельскую капусту. 
  4. Куриное филе нарезать крупными кубиками и обжарить в нагретой с небольшим количеством оливкового масла сковороде со всех сторон до золотистого цвета. Выложить в салатник к остальным ингредиентам. 
  5. Полить салат оставшимся оливковым маслом, посыпать тертым сыром и миндалем. Посолить, поперчить и перемешать. 
Информация