Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Яблоки в кляре

Если традиционные оладушки вам наскучили, приготовьте яблоки в кляре. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое можно подавать на завтрак или десерт.
Alexa Stefani

Если традиционные оладушки вам наскучили, приготовьте яблоки в кляре. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое можно подавать на завтрак или десерт. 

Ингредиенты:

  • Яблоко среднее 3 шт.
  • Мука 125 г
  • Молоко 125 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сахарная пудра по желанию
  • Масло сливочное по необходимости

Способ приготовления:

  1. Смешать муку с ванильным сахаром. Добавить яйца и молоко, вымешивая тесто. 
  2. Яблоки очистить и с помощью специального устройства удалить сердцевину. Нарезать яблоки кружочками. 
  3. Обмакнуть яблоки в кляр и жарить в нагретой со сливочным маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета. 
  4. Выложить яблоки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. 
  5. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. 
Информация