Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Маффины с голубикой и белым шоколадом

Маффины уже успели стать классическим вариантом завтрака выходного дня. Так что если у вас есть время и настроение, то обязательно порадуйте свою семью такими воздушными кексами.
Alexa Stefani

Маффины уже успели стать классическим вариантом завтрака выходного дня. Так что если у вас есть время и настроение, то обязательно порадуйте свою семью такими воздушными кексами.  

Ингредиенты:

  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сахар 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Голубика 50 г
  • Шоколад белый 50 г
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растопить и немного остудить. Взбить яйцо с молоко и растопленным маслом. 
  2. Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить приготовленную ранее массу к сухим ингредиентам и вымесить тесто. 
  3. Добавить измельченный острым ножом шоколад и голубику. Перемешать и выложить тесто в формочки для маффинов. 
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15-20 минут. 
Информация