Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пряный рис с цветной капустой и зеленым горошком

Порой достаточно добавить немного пряностей и специй, чтобы блюдо заиграло новыми вкусовыми красками, как в данном случае. Мы рекомендуем подавать такой рис с рыбой или курицей.
Alexa Stefani

Порой достаточно добавить немного пряностей и специй, чтобы блюдо заиграло новыми вкусовыми красками, как в данном случае. Мы рекомендуем подавать такой рис с рыбой или курицей. 

Ингредиенты:

  • Рис 100 г
  • Цветная капуста 300 г
  • Зеленый горошек (замороженный) 100 г
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Карри в порошке 1 ч. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло кокосовое 1 ст. л.
  • Молоко кокосовое по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить рис в кипящей воде около 30 минут. 
  2. Сырую цветную капусту измельчить в блендере. 
  3. Лук-шалот очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в нагретой с кокосовым маслом сковороде. 
  4. Добавить цветную капусту и пряности. Перемешать и готовить 5 минут. 
  5. Далее добавить зеленый горошек и рис. Посолить и поперчить. Жарить на медленном огне еще 10 минут. 
  6. Перед подачей добавить по вкусу кокосовое молоко, чтобы блюдо стало сочнее, и перемешать. 
Информация