Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Паста с грецким орехом

Даже из минимального набора продуктов можно приготовить классное и очень вкусное блюдо. Не верите? Тогда ловите наш рецепт пасты с ореховым соусом.

Даже из минимального набора продуктов можно приготовить классное и очень вкусное блюдо. Не верите? Тогда ловите наш рецепт пасты с ореховым соусом.  

Ингредиенты:

  • Паста 400 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Сливки 150 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Пармезан 50 г
  • Мускатный орех в порошке по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Зеленый лук по желанию

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи немного измельчить и выложить в сотейник, оставив небольшую горсть для украшения блюда. 
  2. Залить орехи сливками, добавить 25 г тертого пармезана и оливковое масло. Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. Перемешать и прогревать на среднем огне, пока соус не загустеет. 
  3. Отварить пасту в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть на дуршлаг и соединить с приготовленным соусом. 
  4. Перед подачей посыпать оставшимися орехами и пармезаном, а также нарубленным зеленым луком. 
Информация