Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Фаршированная кудрявая капуста

Кудрявая капуста, или капуста кале, как ее еще называют, отлично подходит для приготовления таких блюд. Вы можете экспериментировать с начинками, но мы предлагаем очень необычное вкусовое сочетание.

Кудрявая капуста, или капуста кале, как ее еще называют, отлично подходит для приготовления таких блюд. Вы можете экспериментировать с начинками, но мы предлагаем очень необычное вкусовое сочетание. 

Ингредиенты:

  • Кудрявая капуста 1 кочан
  • Картофель 600 г
  • Салатный цикорий 3 шт.
  • Груша 2 шт.
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Масло сливочное 40 г
  • Мускатный орех в порошке по вкусу
  • Сливки 300 мл
  • Сыр 100 г
  • Грецкие орехи 1-2 горсти
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. С капусты снять поврежденные листья. Остальные листья поместить в кипящую подсоленную воду и оставить на 8 минут. Далее слить воду и промыть капустные листья холодной водой. 
  2. Отварить картофель в подсоленной воде, а затем очистить его и размять вилкой, оставляя небольшие кусочки. 
  3. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить на нем очищенный и нарезанный лук-шалот 5 минут. Добавить нарубленный цикорий и нарезанные кубиками груши. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и готовить 10 минут. 
  4. Добавить в сковороду картофель и тщательно перемешать. Нафаршировать полученной начинкой капустные листья и выложить их в форму для запекания. 
  5. Вылить в сотейник сливки, добавив в них тертый сыр. Нагревать, пока сыр не расплавится. Посолить и поперчить. 
  6. Залить соусом фаршированную капусту, посыпать грецкими орехами и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20 минут. 
Информация