Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Яблочные маффины с миндалем

Не стоит думать, что вы уже успели попробовать все виды маффинов. Спешим вам предложить необычный вариант нежнейших яблочных маффинов с хрустящей миндальной посыпкой.

Не стоит думать, что вы уже успели попробовать все виды маффинов. Спешим вам предложить необычный вариант нежнейших яблочных маффинов с хрустящей миндальной посыпкой. 

Ингредиенты:

  • Яблоко печеное 2 шт.
  • Мука пшеничная 180 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Масло сливочное 180 г
  • Кукурузный крахмал 45 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 180 г
  • Для миндальной посылки:
  • Сахар коричневый 75 г
  • Мука миндальная 75 г
  • Мука пшеничная 80 г
  • Соль щепотка
  • Масло сливочное 75 г

Способ приготовления:

  1. Начать с приготовления миндальной посыпки. Смешать все сухие ингредиенты для посыпки, а затем добавить нарезанное кубиками масло. Тщательно перемешать до получения песочной текстуры.  
  2. Приготовить тесто для маффинов. Смешать муку и разрыхлитель. Добавить размягченное сливочное масло и кукурузный крахмал, вымешивая гладкое тесто. 
  3. Смешать яйца с сахаром и нагревать на водяной бане, помешивая, пока масса не начнет светлеть. Убрать с водяной бани и взбивать миксером 5 минут на максимальной скорости, а затем ее уменьшить и взбивать еще 10 минут. 
  4. Аккуратно соединить тесто со взбитыми яйцами и добавить нарезанные кубиками печеные яблоки. Перемешать. 
  5. Формочки для маффинов смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в формочки, а сверху украсить миндальной посыпкой. 
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25 минут. 
Информация