Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Паста в сливках с сыром и ветчиной

Эта паста готовится по принципу ризотто, то есть макароны не отвариваются, а тушатся в постоянно подливаемом бульоне. Получается очень вкусно и необычно.

Эта паста готовится по принципу ризотто, то есть макароны не отвариваются, а тушатся в постоянно подливаемом бульоне. Получается очень вкусно и необычно. 

Ингредиенты:

  • Макароны (рожки) 250 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 70 мл
  • Пармезан тертый 1 ст. л.
  • Сыр 150 г
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Бульонный кубик 1 шт.
  • Ветчина 3-4 ломтика
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить 800 мл воды, добавив в нее бульонный кубик. Уменьшить огонь, но не убирать кастрюлю с плиты, чтобы бульон не остыл. 
  2. Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить на нем очищенный и мелко нарезанный чеснок. Добавить макароны и тоже их слегка обжарить. 
  3. Далее уменьшить огонь и добавить в сковороду половник горячего бульона. Готовить, пока бульон не выкипит. Повторить с оставшимся бульоном. 
  4. Добавить сливки и тертый сыр. Посолить, поперчить и перемешать. Готовить еще 5 минут. 
  5. Затем добавить соевый соус и нарезанную ветчину. Перемешать. Перед подачей посыпать пармезаном. 
Информация