Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Свинина с ананасом

Ищите простой рецепт приготовления свинины? Присмотритесь к нашему рецепту. Это блюдо обладает насыщенным вкусом за счет добавления имбиря и карри. Подавать его лучше всего с отварным рисом.

Ищите простой рецепт приготовления свинины? Присмотритесь к нашему рецепту. Это блюдо обладает насыщенным вкусом за счет добавления имбиря и карри. Подавать его лучше всего с отварным рисом.

Ингредиенты:

  • Свинина (свиные щеки) 750 г
  • Ананас консервированный 450 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Корень имбиря 2 см
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Бульон говяжий 200 мл
  • Вино белое 100 мл
  • Карри в порошке 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чеснок и лук-шалот очистить и мелко нарезать. Корень имбиря также очистить и натереть на мелкой терке. 
  2. В глубокой сковороде с толстым дном растопить масло и обжарить нарезанную крупными кубиками свинину на сильном огне 7-8 минут. Добавить лук-шалот, чеснок и имбирь. 
  3. Залить все бульоном и вином. Добавить кукурузный крахмал и перемешать. Уменьшить огонь и тушить на среднем огне около 2х часов. 
  4. Примерно в середине готовки добавить ананас вместе с соком из банки, посолить, поперчить и посыпать карри. Перемешать. 
Информация