Лебкухены или домашние пряники за 30 минут

Сегодня мы приготовим классические домашние пряники без начинки всего за полчаса. Их можно украсить шоколадом или различными орехами. Прекрасный десерт к чаю.
Специальное предложение

Рецепт немецких лебкухенов или в простонародии "пряников" известен еще с 14 века. Это традиционные рождественские пряники, которые, скорее всего, были изобретены средневековыми монахами из германской Франконии. Сегодня их в Германии продают не только в праздник.

Говорят, что самые знаменитые лебкухены сегодня пекут в Нюрнберге. Это очень пряные медовые пряники с цитроном, миндалем, часто украшенные сахарной глазурью.

Сегодня мы попробуем испечь классический вариант пряников без начинки.


Ингредиенты:

  • Молотый имбирь1,5 ч. л.
  • Мускатный орех1 ч. л.
  • Молотая гвоздика1 ч. л.
  • Корица1,5 ч. л.
  • Мука250 г
  • Сливочное масло50 г
  • Мед светлый200 г
  • Лимонцедра 1 лимона
  • Апельсинцедра 1 апельсина
  • Миндальдля украшения
  • Разрыхлитель8 г
  • Сода1 ч. л.

Ингредиенты: 

Просейте муку через сито. Добавьте туда цедру одного лимона и апельсина, затем соду и разрыхлитель.


Добавьте в муку корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику.


На среднем огне растопите сливочное масло с медом и смешайте с мукой.


Перемешайте тесто и дайте остыть при комнатной температуре в течение получаса. За это время тесто должно стать гуще.

Окуните руки в муку и слепите из теста небольшие шарики.

Выложите шарики на фольгу, смазанную подсолнечным маслом, и немного приплюсните.


Украсьте каждый пряник миндальным орехом.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 15 минут.


Приятного чаепития!

Информация