Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Бургер с чечевицей и семгой

Вместо того, чтобы использовать обычный хлеб для бургера, можно самостоятельно приготовить своеобразные булочки с чечевицей. Получается очень вкусно и сытно.

Вместо того, чтобы использовать обычный хлеб для бургера, можно самостоятельно приготовить своеобразные булочки с чечевицей. Получается очень вкусно и сытно. 

Ингредиенты:

  • Чечевица консервированная (или отварная) 530 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 100 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Разрыхлитель 1/2 пакетика
  • Семга 4 ломтика
  • Сливки 100 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Листовой салат по желанию
  • Укроп несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Консервированную чечевицу откинуть на дуршлаг и выложить в блендер. Немного измельчить. Затем добавить яйцо, муку, масло, соль, перец и разрыхлитель. Еще раз измельчить, но так, чтобы сохранялась текстура. 
  2. Полученную массу выложить на противень, застеленный пергаментом, формируя "булочки" по 5-6 см в диаметре и не больше 0,5 см толщиной. 
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 5 минут. Немного остудить. 
  4. В это время взбить сливки, добавив сок одного лимона, соль и перец. Лук очистить и нарезать кольцами. 
  5. "Булочку" из чечевицу смазать сливками. Сверху выложить ломтик семги, лук и листовой салат. Накрыть второй "булочкой" и повторить с оставшимися ингредиентами. Подавать, украсив веточками укропа. 
Информация