Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Тыквенные шарики с сыром

Классный вариант горячей закуски можно приготовить из обычной тыквы. Немного терпения, и ваши хрустящие тыквенные шарики с нежнейшей начинкой готовы.

Классный вариант горячей закуски можно приготовить из обычной тыквы. Немного терпения, и ваши хрустящие тыквенные шарики с нежнейшей начинкой готовы.  

Ингредиенты:

  • Тыква (мякоть) 800 г
  • Лук молодой 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Бульон овощной 100 мл
  • Картофель 100 г
  • Карри в порошке 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Сыр 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Панировочные сухари по необходимости
  • Мука по необходимости
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло растительное по необходимости

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить, а потом остудить и снять с него кожицу.  
  2. Лук и чеснок очистить, а затем мелко нарезать. Мякоть тыквы нарезать средними кубиками. 
  3. Выложить тыкву в сотейник, добавить бульон и тушить около 25-30 минут, добавив лук, чеснок, карри, соль и перец. 
  4. Добавить к тыкве отварной картофель и размять все вилкой в пюре. Добавить сливочное масло и перемешать. 
  5. Нарезать сыр кубиками. Из тыквенного пюре руками сформировать небольшие шарики, поместив в них 1-2 кубика сыра. 
  6. Взбить в небольшой емкости яйца. Высыпать панировочные сухари и муку в отдельные глубокие тарелки. 
  7. Готовые шарики обвалять сначала в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях. 
  8. Нагреть достаточное количества растительного масла в глубокой сковороде и обжаривать шарики до румяной корочки. Шарики должны плавать в масле. 
  9. Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. 
Информация