Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Рисовый салат с апельсином и авокадо

Если вы привыкли готовить рис только на гарнир, то вам обязательно нужно попробовать этот классный рецепт салата на основе риса с добавлением более сочных ингредиентов и очень вкусной заправки.

Если вы привыкли готовить рис только на гарнир, то вам обязательно нужно попробовать этот классный рецепт салата на основе риса с добавлением более сочных ингредиентов и очень вкусной заправки. 

Ингредиенты:

  • Рис 225 г
  • Апельсин 4 шт.
  • Авокадо 2 шт.
  • Сыр 150 г
  • Зерна граната горсть
  • Семена тыквы горсть
  • Изюм по вкусу
  • Лимон 1/2 шт.
  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Мед 2 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить рис в подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Остудить. 
  2. В это время очистить 2 апельсина, удалить мембраны и нарезать мякоть кубиками. Мякоть авокадо и сыр также нарезать кубиками.
  3. Выложить в салатник рис, апельсины, авокадо и сыр. Посыпать зернами граната, семенами тыквы и изюмом. 
  4. Из оставшихся апельсинов и 1/2 лимона выжать сок. Смешать его с оливковым маслом и медом. 
  5. Полить салат приготовленной заправкой, посолить, поперчить и перемешать. 
Информация