Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Панкейки с шоколадным соусом и пряным печеньем

Различные панкейки давно уже стали любимым многими завтраком. Для тех, кто следит за фигурой, такой рецепт может показаться слишком калорийным, но иногда можно себя побаловать.
Alexa Stefani

Различные панкейки давно уже стали любимым многими завтраком. Для тех, кто следит за фигурой, такой рецепт может показаться слишком калорийным, но иногда можно себя побаловать. 

Ингредиенты:

  • Мука 250 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 60 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Молоко 250 мл
  • Соль щепотка
  • Масло сливочное 20 г
  • Сливки 200 мл
  • Печенье "спекулос" 5-6 шт.
  • Шоколад горький 150 г

Способ приготовления:

  1. Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью. 
  2. Отделить белки от желтков. Добавить желтки к сухим ингредиентам. Начать вымешивать тесто, постепенно вливая молоко. Добавить ванильный экстракт. 
  3. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно добавить в тесто. Перемешать. 
  4. Смазать нагретую сковороду сливочным маслом и, выкладывая ложкой тесто, жарить панкейки с двух сторон по 1-2 минуты. 
  5. Вылить половину сливок в сотейник и добавить шоколад. Растопить шоколад на медленном огне, постоянно помешивая. Далее добавить оставшиеся сливки, перемешать и убрать с плиты. 
  6. Подавать панкейки, полив их шоколадным соусом и посыпав измельченным печеньем. 
Информация