Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Банановая гранола

Популярность гранолы растет с каждым днем, и постоянно появляются все новые рецепты приготовления этого простого и полезного завтрака. Перелагаем вам попробовать один их них.
Alexa Stefani

Популярность гранолы растет с каждым днем, и постоянно появляются все новые рецепты приготовления этого простого и полезного завтрака. Перелагаем вам попробовать один их них.  

Ингредиенты:

  • Банан очищенный 250 г
  • Овсяные хлопья 150 г
  • Воздушный рис 50 г
  • Фундук 50 г
  • Шоколад горький 50 г
  • Яичный белок 2 шт.
  • Корица в порошке по вкусу

Способ приготовления:

  1. Измельчить шоколад и фундук острым ножом. Банан размять вилкой в пюре. 
  2. Смешать в миске овсяные хлопья, воздушный рис, фундук и корицу. Добавить банановое пюре и перемешать. 
  3. Отдельно взбить яичные белки и добавить их в приготовленную ранее массу. Перемешать. 
  4. Равномерно распределить полученную массу на противень, застеленный пергаментом, и запекать в предварительно разогретой до 165С духовке около 45 минут, периодически перемешивая. 
  5. Гранолу остыдить, а затем добавить измельченный шоколад и перемешать. 
Информация