Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат с киноа и капустой кале

Самое важное в процессе приготовления любого блюда - это не бояться экспериментировать и пробовать новые вкусовые сочетания. Например, такой полезный салат, куда мы добавили яблоко и апельсин.

Самое важное в процессе приготовления любого блюда - это не бояться экспериментировать и пробовать новые вкусовые сочетания. Например, такой полезный салат, куда мы добавили яблоко и апельсин. 

Ингредиенты:

  • Киноа 160 г
  • Капуста кале 600 г
  • Яблоко крупное 1 шт.
  • Апельсин 2 шт.
  • Грецкий орех 75 г
  • Для заправки:
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Яблочный уксус 1 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить киноа, следуя инструкции на упаковке. 
  2. Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде, постоянно помешивая. 
  3. У капусты кале срезать жесткие стебли и крупно нарезать листья. 
  4. Апельсины и яблоко нарезать очень тонкими кружочками. 
  5. Приготовить заправку. Для этого очистить и мелко нарезать лук-шалот. Добавить к нему остальные ингредиенты для заправки и перемешать. 
  6. Выложить на тарелку киноа и капусту кале, добавить апельсин и яблоко. Посыпать салат грецкими орехами и полить заправкой. Аккуратно перемешать. 
Информация