Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Паста с брокколи и беконом

Существуют разные варианты приготовления пасты с овощами, но в данном случае мы будем использовать брокколи не так дополнение, а как основной ингредиент соуса к пасте.

Существуют разные варианты приготовления пасты с овощами, но в данном случае мы будем использовать брокколи не так дополнение, а как основной ингредиент соуса к пасте. 

Ингредиенты:

  • Лингуине (или спагетти) 400 г
  • Брокколи 1 кочан
  • Чеснок 1 зубчик
  • Фундук горсть
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Базилик средний пучок
  • Пармезан тертый 2 ст. л.
  • Рикотта 2 ст. л.
  • Бекон 150 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Брокколи разделить на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 5-6 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. 
  2. В это время очистить зубчик чеснока и выложить его в блендер. Добавить к нему фундук, листочки базилика, тертый пармезан, брокколи и оливковое масло. Измельчить до получения однородного соуса. 
  3. Соус посолить, поперчить, добавить рикотту и перемешать. 
  4. Отварить пасту в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке, а затем откинуть на дуршлаг. 
  5. Бекон нарезать соломкой и обжарить на сухой сковороде. Переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. 
  6. Перед подачей смешать пасту с соусом из брокколи и добавить бекон. 
Информация