Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Запеканка с ньокками и тыквой

Ньокки, они же итальянские клецки, отлично подходят для приготовления различных запеканок. В данном случае предлагаем вам рецепт с тыквой и помидорами.

Ньокки, они же итальянские клецки, отлично подходят для приготовления различных запеканок. В данном случае предлагаем вам рецепт с тыквой и помидорами. 

Ингредиенты:

  • Ньокки 600 г
  • Тыква (мякоть) 450 г
  • Лук средний 2 шт.
  • Вяленые томаты 90 г
  • Помидоры 450 г
  • Бульон овощной 200 мл
  • Моцарелла 250 г
  • Пармезан тертый 45 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. 
  2. С помидоров снять кожицу и разрезать их на 4 части. Вяленые томаты нарезать тонкими полосками, а моцареллу и мякоть тыквы - кубиками. 
  3. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук в нагретой с оливковым маслом сковороде до золотистого цвета. 
  4. Добавить тыкву и помидоры. Залить овощи бульоном и готовить на среднем огне под крышкой около 12 минут. Когда помидоры станут мягкими, их можно немного раздавить вилкой. 
  5. Посолить, поперчить и добавить в сковороду отварные ньокки. Аккуратно перемешать. 
  6. Переложить все в форму для запекания. Добавить вяленые томаты и кубики моцареллы. Посыпать пармезаном и запекать в предварительно разогретой до 210С духовке 5 минут до румяной корочки. 
Информация