Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Запеканка с ананасом

Предлагаем вам попробовать оригинальный вариант десерта с ананасом. В данном случае это нежнейшая запеканка, приготовить которую не так уж сложно.
Alexa Stefani

Предлагаем вам попробовать оригинальный вариант десерта с ананасом. В данном случае это нежнейшая запеканка, приготовить которую не так уж сложно. 

Ингредиенты:

  • Ананас (мякоть) 500 г
  • Сливки 400 мл
  • Яичный желток 4 шт.
  • Сахар коричневый 75 г
  • Ром темный 2 ст. л.
  • Ваниль 1 стручок
  • Масло сливочное по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мякоть ананаса нарезать средними кубиками. 
  2. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить на нем ананас на сильном огне, помешивая, 7-8 минут. Затем аккуратно добавить ром и готовить еще 2-3 минуты. 
  3. Переложить ананас в форму для запекания и дать немного остыть.  
  4. В это время взбить яичные желтки с сахаром и зернами ванили. Добавить сливки, продолжая взбивать. 
  5. Вылить полученную массу на ананас и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 25 минут. 
Информация