Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Ореховый пирог

Этот ореховый пирог получается достаточно плотным и весьма сытным. Если хотите сделать его нежнее, из оставшихся яичных желтком приготовьте английский крем, который отлично дополнит эту выпечку.
Alexa Stefani

Этот ореховый пирог получается достаточно плотным и весьма сытным. Если хотите сделать его нежнее, из оставшихся яичных желтком приготовьте английский крем, который отлично дополнит эту выпечку. 

Ингредиенты:

  • Фундук 100 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Мука 100 г
  • Сахар 100 г
  • Яичный белок 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Измельчить фундук в блендере в муку. Выложить тонким слоем на сухой противень и прогреть в предварительно разогретой до 150С духовке 10 минут. 
  2. Смешать муку с сахаром и измельченным фундуком. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. 
  3. В отдельной миске взбить яичные белки в крепкую пену и аккуратно добавить в приготовленную ранее массу. Перемешать. 
  4. Выложить тесто в силиконовую форму для выпечки и выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 минут. 
Информация