Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Оладья из гречневой муки на кефире

Такие дрожжевые оладья отлично подойдут на завтрак, если подавать их с медом и фруктами, или же в качестве закуски. Тогда просто дополните их паштетом или сливочным сыром.

Такие дрожжевые оладья отлично подойдут на завтрак, если подавать их с медом и фруктами, или же в качестве закуски. Тогда просто дополните их паштетом или сливочным сыром. 

Ингредиенты:

  • Мука гречневая 200 г
  • Кефир 400 мл
  • Масло сливочное 40 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Дрожжи 20 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Масло растительное по необходимости

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с кефиром. Добавить растопленное сливочное масло, а затем муку. Начать вымешивать тесто.
  2. Далее добавить соль и дрожжи. Тщательно перемешать. Оставить тесто на 1,5-2 часа.
  3. Тесто еще раз перемешать и жарить оладья на горячей сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Подавать теплыми. 
Информация