Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат с белой фасолью и фенхелем

Сытный салат с фасолью мы советуем подавать с поджаренным в тостере хлебом из цельнозерновой муки. Такое сочетание еще больше подчеркивает необычный вкус этого блюда.

Сытный салат с фасолью мы советуем подавать с поджаренным в тостере хлебом из цельнозерновой муки. Такое сочетание еще больше подчеркивает необычный вкус этого блюда. 

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная 400 г
  • Фенхель 1 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Лук молодой 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Петрушка несколько веточек
  • Для соуса:
  • Абрикосовое пюре 3 ст. л.
  • Кленовый сироп 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Откинуть фасоль на дуршлаг и тщательно промыть ее водой. Выложить в миску.
  2. Нарезать фенхель (вместе с зеленью), сельдерей и лук мелкими кубиками и добавить к фасоли.
  3. Выжать лимонный сок и натереть цедру на мелкой терке. Цедру добавить в салатник. Посолить, поперчить и перемешать.
  4. Смешать лимонный сок с абрикосовым пюре и кленовым сиропом. Полить полученной заправкой салат и перемешать. 
Информация