Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Паста с ореховым соусом песто

Взяв за основу классический рецепт соуса песто, мы предлагаем приготовить его на базе грецких орехов и пармезана. Вкус этого соуса отлично дополнит простую пасту и сделает ее изысканнее.

Взяв за основу классический рецепт соуса песто, мы предлагаем приготовить его на базе грецких орехов и пармезана. Вкус этого соуса отлично дополнит простую пасту и сделает ее изысканнее. 

Ингредиенты:

  • Паста (спагетти или тальятелле)200 г
  • Грецкие орехи 125 г
  • Пармезан 100 г
  • Масло оливковое 80-100 мл
  • Лимонный сок 3 ст. л.
  • Йогурт греческий 1 ст. л.
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Отварить пасту в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке.Откинуть на дуршлаг.  

  2. В это время выложить в блендер крупно нарезанный пармезан и грецкие орехи. Добавить оливковое масло и соль. Измельчить до получения однородной консистенции. 
  3. Полученную массу выложить в миску, а затем добавить лимонный сок и йогурт. Это сделает соус более нежным. Перемешать и хранить готовый соус в холодильнике не более 2-х недель. 
  4. Перед подачей добавить к отваренной ранее пасте ореховый соус песто и перемешать. По желанию украсить измельченными грецкими орехами. 
Информация