Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Кантонский рис

Данный способ приготовления риса невероятно популярен в Европе, ведь по сути это полноценное блюдо, которое готовится очень просто. Для того, чтобы ускорить процесс готовки, отварите рис заранее.
Alexa Stefani

Данный способ приготовления риса невероятно популярен в Европе, ведь по сути это полноценное блюдо, которое готовится очень просто. Для того, чтобы ускорить процесс готовки, отварите рис заранее.

Ингредиенты:

  • Рис 200 г
  • Кукуруза (консервированная) 150 г
  • Зеленый горошек (замороженный) 150 г
  • Ветчина 200 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Лук зеленый несколько перьев
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить  рис, соблюдая время, указанное на упаковке. 
  2. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Ветчину также нарезать кубиками. В отдельной миске взбить яйца. 
  3. В нагретой без масла сковороде обжарить ветчину до золотистого цвета, а затем переложить ее в миску.
  4. В ту же сковороду добавить 1 ложку масла и соевый соус, и обжарить морковь, кукурузу и горошек в течение 3-4 минут. Переложить в миску с ветчиной. 
  5. В ту же сковороду добавить оставшееся масло и обжарить на нем отварной рис до золотого цвета, постоянно помешивая. Далее влить взбитые яйца и, не переставая мешать, готовить еще 2-3 минуты.
  6. Затем добавить приготовленные ранее ингредиенты, посолить, поперчить и перемешать. Перед подачей посыпать нарубленным зеленым луком. 
Информация