Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Картофель с сыром и ветчиной

Для приготовления этого блюдо лучше всего использовать пармскую ветчину, но если у вас ее нет, то можете легко заменить данный ингредиент обычной ветчиной или беконом. Получится тоже очень вкусно.
Alexa Stefani

Для приготовления этого блюдо лучше всего использовать пармскую ветчину, но если у вас ее нет, то можете легко заменить данный ингредиент обычной ветчиной или беконом. Получится тоже очень вкусно. 

Ингредиенты:

  • Картофель средний 2 шт.
  • Сыр 4 ломтика
  • Ветчина 2 ломтика
  • Сливки 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымытый картофель завернуть в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 40-50 минут. Точное время зависит от размера картофеля. 
  2. Вынуть картофель из духовки. Уменьшить температуру в духовке до 180С. 
  3. Разрезать картофель вдоль, срезая только небольшую часть. Из более крупной части удалить ложкой мякоть, не повредив кожицу, и переложить ее в миску. 
  4. Сыр и ветчину нарезать небольшими кубиками и выложить в миску к картофелю. Посолить, поперчить, добавить сливки и перемешать. 
  5. Приготовленную массу переложить в картофель и накрыть верхней его частью. Готовить в духовке еще 10-15 минут. 
Информация