Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Паста с цветной капустой и сыром

Паста с цветной капустой и сыром и бокал красного сухого вина сделают вечер поистине идеальным. Делимся секретным рецептом.

Паста с цветной капустой и сыром и бокал красного сухого вина сделают вечер поистине идеальным. Делимся секретным рецептом.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста1 кочан
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Чесночный порошок1/4 ч. л.
  • Паста (ракушки)3 чашки
  • Панировочные сухари1/4 чашки
  • Сливочное масло3 ст. л.
  • Пшеничная мука3 ст. л.
  • Молоко2 чашки
  • Твердый сыр 250 г
  • Дижонская горчица2 ч. л.
  • Молотый мускатный орех1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 220 градусов. 
  2. Цветную капусту разберите на соцветия и выложите на противень. Залейте ее оливковым маслом и хорошенько перемешайте. 
  3. Посолите, поперчите. 
  4. Выпекайте 20-25 минут. 
  5. Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов. 
  6. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на слабом огне. Затем добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета. 
  7. Медленно влейте молоко. Готовьте на сильном огне, пока смесь не загустеет. Это займет около 5 минут. 
  8. Уменьшите высокую температуру до низкой и добавьте тертый сыр. Готовьте, пока он полностью не расплавится. Снимите с огня. 
  9. Добавьте горчицу, мускатный орех и по щепотке соли и перца.
  10. Отварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке. 
  11. Смешайте пасту с цветной капустой и молочно-сырным соусом в форме для запекания. 
  12. Посыпьте панировочными сухарями. 
  13. Выпекайте 30-35 минут. 
  14. Подавайте к столу. 
Информация