Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Креветки с овощами

Креветки являются популярным источником белка. Они очень полезны и прекрасно сочетаются с овощами. Этим нужно воспользоваться!
Marina Ivanova

Креветки являются популярным источником белка. Они очень полезны и прекрасно сочетаются с овощами. Этим нужно воспользоваться!

Ингредиенты:

  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Креветки250 г
  • Красный лук1/2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Брокколи1/2 кочана
  • Чеснок3 зубчика
  • Капуста кале1/2 пучка
  • Шпинат1/2 пучка
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Паприка1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приправьте креветки паприкой. 
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде. Выложите креветки и обжаривайте с каждой стороны в течение 3 минут. Снимите с огня и отложите в сторону. 
  3. Влейте в кастрюлю оставшееся масло. Добавьте мелко нарезанные лук и морковь. Обжаривайте в течение 5 минут. 
  4. Затем добавьте соцветия брокколи и измельченный чеснок. Готовьте 3 минуты. 
  5. Посолите, поперчите. 
  6. Добавьте шпинат и готовьте 2-3 минуты, пока он не уменьшится в объеме. 
  7. Выложите креветки обратно в сковороду и хорошенько перемешайте. 
  8. Приправьте по вкусу. 
  9. Подавайте к столу. 
Информация