Кулинарные рецепты

Мидии в пергаменте за 20 минут: пошаговый рецепт

Простой рецепт пряных мидий, запеченных в пергаменте. Блюдо замечательно подойдет как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.
Татьяна Гребенник
Специальное предложение

Сегодня редактор KitchenMag показывает, как за 20 минут превратить обычные мидии в легкую и вкусную закуску. Она их не варит, а запекает в обычном пергаменте. 

Пожалуй, это самый простой рецепт пряных мидий. Блюдо замечательно подойдет как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.

Ингредиенты: 

  • Мидии400 г
  • Сливочное масло100 г
  • Лимон1/2 шт.
  • Перчики чили2 шт.
  • Кинза1 небольшой пучок
  • Имбирь молотый2 ч. л.
  • Чеснок4 зубчика

Способ приготовления 

Растопите сливочное масло. Вскипятите воду и опустите туда мидии буквально на несколько минут, чтобы они раскрылись. Отложите. 



Мелко нарежьте чеснок, перчики чили и кинзу. Посыпьте всем этим мидии. Подготовьте пергамент.


Выложите мидии на пергамент, полейте сливочным маслом и заверните в конверт. 

Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте 10-15 минут.


Вытащите мидии, аккуратно раскройте конверт, остудите при комнатной температуре в течение 10 минут и подавайте.

Приятного аппетита!

Информация