Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Фриттата с беконом, грибами, кале и томатами

Фриттата станет идеальным поздним завтраком. Рассказываем, как приготовить это блюдо вкусно.
Marina Ivanova

Фриттата станет идеальным поздним завтраком. Рассказываем, как приготовить это блюдо вкусно. 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло1 ч. л.
  • Грибы2 чашки
  • Рубленый красный лук2 ст. л.
  • Белый винный уксуспо вкусу
  • Перец халапеньо1 шт.
  • Сушеные томаты1/4 чашки
  • Яйца5 шт.
  • Бекон2 ломтика
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Оливковое маслопо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В жаропрочной сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте грибы и лук. Посолите. Тушите, пока жидкость не выпарится, а грибы не станут мягкими. 
  3. Добавьте измельченный халапеньо. Готовьте еще 2 минуты. 
  4. В отдельной миске взбейте яйца. Добавьте рубленый бекон, нарезанные помидоры. Посолите, поперчите. 
  5. Распределите грибы и лук по дну сковороду равномерно. Сверху выложите капусту кале. 
  6. Влейте яичную смесь. Старайтесь залить ей сковороду равномерно. 
  7. Сбрызните блюдо оливковым маслом. 
  8. Отправьте фриттату в духовку на 15-20 минут. 
  9. Подавайте к столу. 
Информация