Специальное предложение

Блины из овсяной муки

Если вы тщательно следите за своим питанием, то для приготовления блинов или панкейков можно использовать не пшеничную, а овсяную муку. Лучше, если она будет грубого помола.

Если вы тщательно следите за своим питанием, то для приготовления блинов или панкейков можно использовать не пшеничную, а овсяную муку. Лучше, если она будет грубого помола. Такие блины идеально подойдут на завтрак. 

Ингредиенты:

  • Молоко 250 мл
  • Мука овсяная 300 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Масло растительное по необходимости

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить разрыхлитель и теплое молоко, продолжая взбивать. 
  2. Далее постепенно всыпать овсяную муку, вымешивая однородное тесто без комочков. Добавить столовую ложку растительного масла, перемешать и оставить тесто на 15-30 минут. 
  3. Жарить блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. 
Информация