Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Дрожжевые блины на кефире

Несмотря на то, что мы часто готовим тонкие блинчики без дрожжей, иногда хочется побаловать себя настоящими русским блинами, которые особенно хорошо сочетаются с традиционными начинками.

Несмотря на то, что мы часто готовим тонкие блинчики без дрожжей, иногда хочется побаловать себя настоящими русским блинами, которые особенно хорошо сочетаются с традиционными начинками. 

Ингредиенты:

  • Кефир 2 ст.
  • Мука 2-2,5 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Дрожжи сухие 2 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Масло растительное по необходимости

Способ приготовления:

  1. Вылить 1/2 стакана кефира с сотейник и немного нагреть его. Убрать сотейник с плиты и добавить дрожжи, соль, сахар и 1/2 стакана муки. Перемешать и оставить на 30 минут. 
  2. Далее в отдельно миске взбить яйца и добавить их в приготовленную ранее закваску вместе с растопленным сливочным маслом. Перемешать. 
  3. Затем влить оставшийся кефир комнатной температуры и постепенно добавлять муку, тщательно вымешивая тесто, чтобы не было комочков. Оставить в теплом месте еще на 30 минут. 
  4. Жарить блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до румяной корочки. 
Информация