Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Дрожжевые блины на кефире

Несмотря на то, что мы часто готовим тонкие блинчики без дрожжей, иногда хочется побаловать себя настоящими русским блинами, которые особенно хорошо сочетаются с традиционными начинками.
Alexa Stefani

Несмотря на то, что мы часто готовим тонкие блинчики без дрожжей, иногда хочется побаловать себя настоящими русским блинами, которые особенно хорошо сочетаются с традиционными начинками. 

Ингредиенты:

  • Кефир 2 ст.
  • Мука 2-2,5 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Дрожжи сухие 2 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Масло растительное по необходимости

Способ приготовления:

  1. Вылить 1/2 стакана кефира с сотейник и немного нагреть его. Убрать сотейник с плиты и добавить дрожжи, соль, сахар и 1/2 стакана муки. Перемешать и оставить на 30 минут. 
  2. Далее в отдельно миске взбить яйца и добавить их в приготовленную ранее закваску вместе с растопленным сливочным маслом. Перемешать. 
  3. Затем влить оставшийся кефир комнатной температуры и постепенно добавлять муку, тщательно вымешивая тесто, чтобы не было комочков. Оставить в теплом месте еще на 30 минут. 
  4. Жарить блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до румяной корочки. 
Информация