Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

"Скрэмбл" из тофу

Скрэмбл традиционно готовят из яиц. Предлагаем разнообразить привычное блюдо и приготовить скрэмбл из тофу. Это ценный источник растительного белка.

Скрэмбл традиционно готовят из яиц. Предлагаем разнообразить привычное блюдо и приготовить скрэмбл из тофу. Это ценный источник растительного белка.

Ингредиенты:

  • Тофу400 г
  • Арахисовое масло3 ст. л.
  • Вода2 ст. л.
  • Молотый тмин1,5 ч. л.
  • Молотая куркума1/2 ч. л.
  • Молотая корицащепотка
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Репчатый лук1/4 чашки
  • Шпинат1/2 чашки
  • Красная капуста1/4 чашки
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Тофу выложите в миску, накройте пищевой пленкой и придавите грузом. Оставьте на 10 минут, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  2. Нарежьте тофу на небольшие кусочки и отложите в сторону. 
  3. В небольшой миске смешайте вместе арахисовое масло, воду, тмин, куркуму и корицу. Отложите в сторону. 
  4. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  5. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Обжаривайте в течение 2-3 минут. 
  6. Добавьте тофу. Готовьте, помешивая. 
  7. Полейте тофу и овощи смесью из арахисового масла. Размешайте. 
  8. Добавьте шпинат и рубленую красную капусту. Готовьте 15-20 минут. 
  9. Посолите и поперчите. 
  10. Подавайте к столу.
Информация