Специальное предложение

Блинчики из гречневой муки без дрожжей

Это очень простой базовый рецепт тонких блинчиков, только вместо пшеничной муки мы используем гречневую. Она обладает насыщенным вкусом и, к тому же, является более полезной.

Это очень простой базовый рецепт тонких блинчиков, только вместо пшеничной муки мы используем гречневую. Она обладает насыщенным вкусом и, к тому же, является более полезной. 

Ингредиенты:

  • Мука гречневая 200 г
  • Вода 400 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Масло растительное по необходимости

Способ приготовления:

  1. Высыпать в миску муку и добавить в нее соль. Сделать небольшое углубление, вбить яйцо и перемешать. 
  2. Далее медленно влить воду, постоянно перемешивая. Когда тесто станет однородным, накрыть его чистым полотенцем и оставить примерно на час. 
  3. Жарить блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон. 
Информация