Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат с киноа и свеклой

Насыщенный вкус этого салата понравится всем, ведь в его составе не только полюбившийся суперфуд, но и простая свекла, которая содержит множество витаминов и микроэлементов.

Насыщенный вкус этого салата понравится всем, ведь в его составе не только полюбившийся суперфуд, но и простая свекла, которая содержит множество витаминов и микроэлементов. 

Ингредиенты:

  • Киноа 1 ст.
  • Свекла средняя 3 шт.
  • Лук зеленый 2-3 пера
  • Кинза несколько веточек
  • Бобы зеленые (замороженные) 1 ст.
  • Сыр фета 100 г
  • Для заправки:
  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Уксус винный (светлый) 1,5 ст. л.
  • Лимонный сок 3 ст. л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Корень имбиря (тертый) 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Зеленые бобы предварительно разморозить. 
  2. Отварить свеклу в подсоленной воде. Затем охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Переложить свеклу в салатник. 
  3. Отварить киноа в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Добавить в салатник к свекле. 
  4. Зеленый лук и кинзу мелко нарубить и добавить в салатник вместе с бобами. Перемешать. 
  5. Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло с лимонным соком и укусом. Добавить мед, тертый корень имбиря, соль и перец. Перемешать. 
  6. Полить салат приготовленной заправкой и тщательно перемешать. Перед подачей украсить сверху мелко нарезанным сыром фета. 
Информация