Специальное предложение

Суп-пюре со свеклой и нутом

Из нута и свеклы получается очень нежный, но сытный суп-пюре. Мы использовали в рецепте сливочное масло и сливки, но вы можете приготовить и полностью веганский вариант.

Из нута и свеклы получается очень нежный, но сытный суп-пюре. Мы использовали в рецепте сливочное масло и сливки, но вы можете приготовить и полностью веганский вариант. 

Ингредиенты:

  • Свекла средняя 5-6 шт.
  • Нут консервированный 450 г
  • Бульон овощной 1,5 л
  • Масло сливочное 10 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Лук средний 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тмин в порошке 1 ст. л.
  • Паста тахини 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливки по желанию

Способ приготовления:

  1. Свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками. Нут откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. 
  2. В нагретой с оливковым и сливочным маслами глубокой сковороде обжарить очищенный и мелко нарезанный лук. Затем добавить очищенный и выдавленный чеснок, а также тмин. Готовить еще минуту. 
  3. Добавить в сковороду свеклу и нут, залить все бульоном и варить на среднем огне около 25 минут, периодически помешивая. 
  4. Измельчить суп в блендере до получения однородной консистенции и перелить его в кастрюлю с толстым дном. Добавить тахини и варить на медленном огне, не доводя до кипения, еще 10-15 минут. Посолить и поперчить. 
  5. Подавать, добавив сливки или дополнительную порцию пасты тахини. 
Информация