Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Цукини в кокосовом молоке

Это блюдо получается достаточно жидким, поэтому лучше подавать его не отдельно, а дополнив им отварной рис. Получается очень классное, простое и полезное основное блюдо в азиатском стиле.
Alexa Stefani

Это блюдо получается достаточно жидким, поэтому лучше подавать его не отдельно, а дополнив им отварной рис. Получается очень классное, простое и полезное основное блюдо в азиатском стиле. 

Ингредиенты:

  • Цукини 500 г
  • Лук средний 2 шт.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Куркума 1 ч. л.
  • Тмин в порошке 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Кориандр небольшой пучок

Способ приготовления:

  1. Цукини очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук также очистить и мелко нарезать. 
  2. Обжарить в нагретой с оливковым маслом сковороде лук и цукини до золотистого цвета. Переложить лук и цукини на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. 
  3. В сотейнике нагреть кокосовые молоко, добавив в него куркуму, тмин и кориандр. Не доводя до кипения, добавить обжаренные лук и цукини. Перемешать и готовить 5-7 минут. 
  4. Перед подачей посолить и поперчить. 
Информация