Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Банановый хлеб с гречкой

Прекрасным вариантом домашней выпечки без глютена, которая отлично подойдет на завтрак, станет банановый хлеб с гречневой и рисовой мукой. Рецепт простой, но очень вкусный.

Прекрасным вариантом домашней выпечки без глютена, которая отлично подойдет на завтрак, станет банановый хлеб с гречневой и рисовой мукой. Рецепт простой, но очень вкусный.  

Ингредиенты:

  • Банан средний 4 шт.
  • Мука гречневая 100 г
  • Мука рисовая 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар коричневый 90 г
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Соль щепотка
  • Гречневая крупа 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром и сливочным маслом. 
  2. В отдельной миске смешать 2 вида муки и разрыхлитель. 
  3. Размять вилкой 3 банана, и смешать получившееся банановое пюре с сухими ингредиентами. 
  4. Полученную массу соединить с взбитыми ранее яйцами и перемешать до получения однородного теста. 
  5. Выложить тесто в прямоугольную форму, застеленную пергаментом. Сверху выложить разрезанный вдоль банан и посыпать гречневой крупой. 
  6. Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 180С духовке 35-40 минут. 
Информация