Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Розовый хлеб со свеклой

Что может быть вкуснее домашнего хлеба? Только оригинальный его вариант со свеклой, который не только отличается непревзойденным вкусом, но и отлично смотрится на столе.

Что может быть вкуснее домашнего хлеба? Только оригинальный его вариант со свеклой, который не только отличается непревзойденным вкусом, но и отлично смотрится на столе.  

Ингредиенты:

  • Свекла отварная 200 г
  • Вода 500 мл
  • Мука 270 г
  • Дрожжи свежие 10 г
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Отварную свеклу очистить, а затем крупно нарезать и выложить в блендер. Добавить воду и измельчить все до консистенции пюре. 
  2. Смешать в миске муку с солью и сахаром. Добавить свекольное пюре и дрожжи. Вымесить гладкое однородное тесто. 
  3. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и оставить на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось. 
  4. Далее тесто отбить и сформировать желаемую форму хлеба. В данном случае это классический батон. 
  5. Переложить батон на противень, застеленный пергаментом, и с помощью кухонной кисти смазать тесто водой. Оставить еще на 30 минут. 
  6. Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут. 
Информация