Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Лопатка ягненка с картофелем

Мясо, запеченное в духовке с картофелем, является достаточно популярным блюдом. Это связано с тем, что готовится оно достаточно просто. В данном случае мы предлагаем запечь лопатку ягненка.
Alexa Stefani

Мясо, запеченное в духовке с картофелем, является достаточно популярным блюдом. Это связано с тем, что готовится оно достаточно просто. В данном случае мы предлагаем запечь лопатку ягненка.

Ингредиенты:

  • Лопатка ягненка 1 шт. (около 2 кг)
  • Чеснок 4 зубчика
  • Картофель 1,5 кг
  • Вода 200 мл
  • Прованские травы 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик вдоль на 2 части. Сделать в мясе небольшие надрезы и поместить в них дольки чеснока. 
  2. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить картофель в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и перемешать. 
  3. Сверху выложить лопатку ягненка и залить все водой. 
  4. Накрыть форму фольгой и запекать блюдо в предварительно разогретой до 180С духовке 1,5-2 часа. Точное время зависит от размера лопатки и желаемой степени прожарки. 
Информация