Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Теплый салат с курицей и авокадо

В данном рецепте используются не совсем типичные сочетания продуктов, но не стоит этого опасаться. Такой салат получается очень сытным и вкусным, так что смело пробуйте этот вариант.
Alexa Stefani

В данном рецепте используются не совсем типичные сочетания продуктов, но не стоит этого опасаться. Такой салат получается очень сытным и вкусным, так что смело пробуйте этот вариант.  

Ингредиенты:

  • Куриное филе 2 шт.
  • Авокадо 2 шт.
  • Шпинат горсть
  • Шампиньоны 8-10 шт.
  • Лимон небольшой 2 шт.
  • Масло оливковое 6 ст. л.
  • Уксус бальзамический (светлый) 2 ст. л.
  • Пармезан 50 г
  • Лук зеленый несколько перьев
  • Соус табаско 1/2 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе обжарить на разогретой с небольшим количеством оливкового масла сковороде до готовности. 
  2. Один лимон очистить и тонко нарезать, а из другого выжать сок. 
  3. Выложить в небольшой сотейник нарезанный лимон и залить его оливковым маслом, лимонным соком и бальзамическим уксусом, добавив также соус табаско. Подогреть, не допуская кипения масла, на медленном огне. 
  4. Слегка остывшее филе крупно нарезать и выложить в салатник. Добавить к нему мякоть авокадо, нарезанную кусочками такого же размера, что и курица. 
  5. Шампиньоны нарезать пластинками и добавить к остальным ингредиентам вместе со шпинатом. 
  6. Аккуратно перемешать салат, посолить, поперчить и полить теплой заправкой с лимоном. Перед подачей посыпать нарубленным зеленым луком и тонко нарезанным пармезаном.  
Информация