Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Рис с шафраном и имбирем

Чтобы рис стал более душистым и вкусным, смешайте его с шафраном и имбирем.

Чтобы рис стал более душистым и вкусным, смешайте его с шафраном и имбирем. 

Ингредиенты:

  • Теплая вода1 ч. л.
  • Шафранщепотка
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Лук-шалот1 ст. л.
  • Басмати1 чашка
  • Овощной бульон1 3/4 чашки
  • Морская соль1/2 ч. л.
  • Корень имбиря1 см
  • Лимонная цедра1 ч. л.
  • Рубленая петрушка1 ст. л.
  • Лимонный сок1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте теплую воду и шафран в маленькой миске. 
  2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
  3. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и готовьте в течение 3 минут. 
  4. Добавьте рис и шафран. Готовьте, постоянно помешивая, пока рис не будет равномерно покрыт маслом. 
  5. Добавьте бульон, соль и мелко нарезанный имбирь.
  6. Увеличьте огонь, накройте крышкой и доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 20-25 минут, пока вода не впитается. 
  8. Удалите имбирь.
  9. Добавьте лимонный сок и цедру, петрушку. Размешайте. 
  10. Подавайте к столу. 
Информация