Специальное предложение
Курица с эстрагоном и лимоном
Ароматная курочка с лимоном станет истинным украшением стола. Чтобы разнообразить ее вкус, добавьте эстрагон и лимон.

Ароматная курочка с лимоном станет истинным украшением стола. Чтобы разнообразить ее вкус, добавьте эстрагон и лимон.

Ингредиенты:

  • Курица2 кг
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Эстрагон10 веточек
  • Цедра лимона1 ст. л.
  • Чеснок3 зубчика
  • Фенхель2 шт.
  • Белое сухое вино1/2 чашки
  • Куриный бульон1/2 чашки
  • Ломтики лимонадля украшения

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нагрейте тяжелую жаропрочную кастрюлю на сильном огне. 
  3. Курицу посолите, поперчите. Сбрызните оливковым маслом. 
  4. Выложите курицу в кастрюлю и готовьте 6-8 минут с каждой стороны. 
  5. Удалите из кастрюли и отложите в сторону.
  6. Добавьте в кастрюлю эстрагон, лимонную цедру, измельченный чеснок и рубленый фенхель.. Готовьте 2-3 минуты до золотистого цвета. 
  7. Верните курицу обратно в кастрюлю. Добавьте вино и куриный бульон. Доведите до кипения. 
  8. Переместите кастрюлю в духовку. Готовьте еще 20-25 минут. 
  9. Подавайте к столу, украсив ломтиками лимона. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация