Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Лосось в соусе Терияки

Рыба и морепродукты прекрасно сочетаются с соусом Терияки. Убедитесь в этом лично, приготовив лосось в сковороде.
Marina Ivanova

Рыба и морепродукты прекрасно сочетаются с соусом Терияки. Убедитесь в этом лично, приготовив лосось в сковороде.

Ингредиенты:

  • Соус Терияки Heinzпо вкусу
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Филе лосося4 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Красный перец хлопьямипо вкусу

Способ приготовления:

  1.  Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. 
  2. Филе лосося посолите и поперчите. 
  3. Обжаривайте лосось кожицей вниз в течение 4 минут. Затем переверните филе и готовьте еще 2 минуты. Переложите рыбу на тарелку.  
  4. Слейте жир из сковороды.
  5. В сковороду влейте соус Терияки. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне в течение 4 минут. Готовьте, пока соус не уменьшится в объеме. 
  6. Добавьте филе лосося кожицей вверх и готовьте еще 2 минуты.  
  7. Перед подачей посыпьте рыбу красным перцем хлопьями.


Дальше будет текст инсайт от Инны "Это мой любимый рецепт Я его узнала когда отдыхала в Испании, но решила его несколько изменить, добавив... Мой мужчина очень любит рыбу, потому эту с таким блюдом ужин всегда удается Я использую соус Терияки Heinz, он подчеркивает вкус, но не перетягивает одеяло на себя В сочетании с зеленью соус становится еще интереснее" 

Ниже ссылка - больше рецептов на кулинарной академии Heinz 

Информация