Специальное предложение
Лосось в соусе Терияки
Рыба и морепродукты прекрасно сочетаются с соусом Терияки. Убедитесь в этом лично, приготовив лосось в сковороде.

Рыба и морепродукты прекрасно сочетаются с соусом Терияки. Убедитесь в этом лично, приготовив лосось в сковороде.

Ингредиенты:

  • Саке1/2 чашки
  • Рисовый уксус1/4 чашки
  • Соевый соус1/4 чашки
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Филе лосося4 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Красный перец хлопьямипо вкусу

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте саке, рисовый уксус и соевый соус. Отложите в сторону. 
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. 
  3. Филе лосося посолите и поперчите. 
  4. Обжаривайте лосось кожицей вних в течение 4 минут. Затем переверните филе и готовьте еще 2 минуты. Переложите рыбу на тарелку.  
  5. Слейте жир из сковороды.
  6. В сковороду влейте соус. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне в течение 4 минут. Готовьте, пока соус не уменьшится в объеме. 
  7. Добавьте филе лосося кожицей вверх и готовьте еще 2 минуты.  
  8. Перед подачей посыпьте рыбу красным перцем хлопьями.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация