Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат с нутом и баклажанами

Салат с нутом и баклажанами можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Это блюдо удивит вас изысканным вкусом.
Marina Ivanova

Салат с нутом и баклажанами можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Это блюдо удивит вас изысканным вкусом. 

Ингредиенты:

  • Красный лук1/2 шт.
  • Баклажаны1 шт.
  • Оливковое масло2 ч. л.
  • Лимон1 шт.
  • Консервированный нут400 г
  • Томаты 2 шт.
  • Петрушка1 пучок
  • Молотый кайенский перец1 ч. л.
  • Рубленый миндальпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте и залейте водой. Оставьте на полчаса. 
  2. Баклажаны нарежьте на круглые ломтики. Выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Полейте лимонным соком. Выпекайте в течение 10-15 минут. Переложите в миску.
  3. На тот же противень выложите нут. Выпекайте 5 минут. Добавьте к баклажанам. 
  4. В миску к нуту и баклажанам добавьте мелко нарезанные помидоры, петрушку, красный лук, оливковое масло, кайенский перец, лимонный сок и цедру.
  5. Приправьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте. 
  6. Подавайте к столу с миндалем.
Информация