Кулинарные рецепты

Гуляш из креветок и трески с запеченным перцем

Традиционное блюдо бразильской кухни, которое готовится за 30 минут и в котором прекрасно сочетаются рыба, креветки, овощи, зелень и кокосовое молоко.
Специальное предложение

Бразильская кухня – это очень яркое сочетание ароматов, вкусов и красок, разнообразие овощей, фруктов и пряностей, сформированное под воздействием португальской, африканской, испанской, немецкой, итальянской и других кулинарных традиций.

Гуляш из морепродуктов - Moqueca DeCamaroes – это традиционное блюдо, которое готовится из креветок и белой рыбы, томатов, чили и сладкого перцев, зелени, кокосового молока и лайма.

В нашем рецепте сладкий перец предварительно запекается, что добавляет блюду потрясающий аромат. Лук-шалот при необходимости можно заменить на репчатый (шалот более сладкий и менее острый). Попробуйте приготовить это блюдо однажды, и вам захочется повторять это снова и снова. 


Ингредиенты:

  • Креветки королевские очищенные 200 г
  • Филе трески 300 г
  • Кокосовое молоко 260 мл
  • Перец болгарский свежий 1 шт.
  • Томаты свежие 200 г
  • Лукшалот 40 г
  • Чеснок 10 г
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Оливковое масло 50 мл
  • Лайм 1 шт.
  • Перец чили стручковый красный (свежий) 100 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Положите болгарский перец в духовку запекаться при температуре 200 градусов в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока кожица сверху не начнет пузыриться. Если вы его слегка "пережарите", ничего страшного. 


Тем временем почистите и мелко нарежьте лук, чеснок и петрушку. Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте креветки и нарезанную кусочками размером 3-4 сантиметра рыбу. Готовьте до тех пор, пока креветки не подрумянятся.


Нарежьте томаты кубиками, измельчите петрушку и добавьте все к рыбе вместе с кокосовым молоком. Готовьте примерно 10 минут. Когда перец будет готов, разрежьте его пополам, удалите черенок и семечки, снимите кожицу (по возможности всю), нарежьте его кубиками и тоже отправьте в кастрюлю. Посолите по вкусу и добавьте мелко нарезанный перец чили. 

Если вы не любите острое, то добавьте кусочек длиной примерно 2 сантиметра, но обязательно без семян – это самая острая часть. Для среднеострого блюда можно измельчить треть перца, а если вы любите острое, то весь перец в вашем распоряжении.


Перед подачей полейте соком и украсьте тонкой долькой лайма.

Информация