Специальное предложение
Брюссельская капуста под соусом бешамель
Простое, но изысканное блюдо из брюссельской капусты с нежным соусом бешамель никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте, ведь это так вкусно.

Простое, но изысканное блюдо из брюссельской капусты с нежным соусом бешамель никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте, ведь это так вкусно.  

Ингредиенты:

  • Капуста брюссельская 350 г
  • Масло сливочное 15 г
  • Мука 15 г
  • Молоко 200 мл
  • Сыр 75 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить брюссельскую капусту в кипящей подсоленной воде 5 минут, а затем откинуть на дуршлаг.
  2. Растопить сливочное масло в сотейнике, а затем добавить в него муку и тщательно перемешать. Далее влить молоко, не переставая мешать.
  3. Когда соус начнет закипать, добавить в него нарезанный мелкими кубиками сыр и готовить, пока сыр полностью не расплавится, и консистенция не станет однородной.
  4. Выложить капусту в форму для запекания и полить соусом. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 12 минут. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация