Специальное предложение
Ризотто с чоризо
Существует множество различных вариантов приготовления ризотто. Данный рецепт отличается особой пикантностью за счет пряной итальянской колбасы чоризо.

Существует множество различных вариантов приготовления ризотто. Данный рецепт отличается особой пикантностью за счет пряной итальянской колбасы чоризо. 

Ингредиенты:

  • Колбаса чоризо 250 г
  • Рис для ризотто 400 г
  • Бульон овощной 1,5 л
  • Вино белое сухое 500 мл
  • Пармезан тертый 4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст. л .

Способ приготовления:

  1. Нагреть бульон в кастрюле и оставить его на теплой конфорке, чтобы он не остывал.
  2. Нарезать чоризо средними кубиками и обжарить на сухой сковороде примерно 10-12 минут.
  3. Нагреть сковороду с оливковым маслом и обжарить на ней рис 5 минут, помешивая. Далее влить вино и дать ему полностью выпариться. Посолить и поперчить.
  4. Добавлять в сковороду бульон небольшими порциями, давая ему каждый раз выкипать, до тех пор, пока не используете весь бульон.
  5. Снять сковороду с рисом с плиты, добавить чоризо и пармезан. Перемешать и подавать. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация