Специальное предложение

Запеканка с эндивием

Не так часто мы используем эндивий, а ведь с ним получаются невероятно вкусные нежные блюда. Например, эта запеканка с соусом бешамель.

Не так часто мы используем эндивий, а ведь с ним получаются невероятно вкусные нежные блюда. Например, эта запеканка с соусом бешамель.  

Ингредиенты:

  • Эндивий 1,5 кг
  • Масло сливочное 40 г
  • Сахар коричневый 1 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Для соуса:
  • Масло сливочное 25 г
  • Мука 25 г
  • Молоко 400 мл
  • Сыр 100 г

Способ приготовления:

  1. Эндивий нашинковать не очень крупно, а затем обжарить в нагретой со сливочным маслом сковороде около 20 минут, периодически помешивая. Можно немного посолить.
  2. Далее посыпать эндивий сахаром, перемешать и готовить на сильном огне еще 2-3 минуты.
  3. В это время приготовить соус. Для этого растопить сливочное масло в сотейнике, а затем добавить в него муку и тщательно перемешать. Далее влить молоко, не переставая мешать.
  4. Когда соус начнет закипать, добавить в него тертый сыр, оставив немного для украшения, и готовить, пока сыр полностью не расплавится, и консистенция не станет однородной.
  5. Добавить в соус обжаренный эндивий и тщательно перемешать. Выложить все в форму для запекания, посыпать оставшимся сыром и готовить в предварительно разогретой до 200С духовке 10 минут. 
Информация