Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Морковь, тушенная в апельсиновом соке

Тушеная морковь - это простой и бюджетный вариант полезного гарнира. Для того, чтобы разнообразить это блюдо, попробуйте приготовить морковь в апельсиновом соке.
Alexa Stefani

Тушеная морковь - это простой и бюджетный вариант полезного гарнира. Для того, чтобы разнообразить это блюдо, попробуйте приготовить морковь в апельсиновом соке.  

Ингредиенты:

  • Морковь 1 кг
  • Масло сливочное 50 г
  • Сельдерей 1 стебель
  • Апельсин 2 шт.
  • Вода 125 мл
  • Бульонный кубик 1 шт.
  • Лимон маринованный 1/4 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь очистить. Нарезать морковь и сельдерей кружочками.
  2. Выжать из апельсинов сок. Нарезать маринованный лимон кубиками. 
  3. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло, раскрошив в него бульонный кубик. Обжарить морковь, сельдерей и лимон в течение 5 минут.
  4. Далее добавить воду и апельсиновый сок. Тушить морковь на среднем огне, периодически помешивая, около 45-50 минут. 
Информация